Родом из деревни

 Я не стесняюсь своего происхождения,
 Отец всю жизнь в деревне сеял и пахал,
 Он был крестьянином от самого рождения,
 С ним летом в поле я частенько пропадал.

 На ферму к маме тоже бегал,
 Она была дояркой, тяжкий труд,
 В снег, в дождь, в холодный сильный ветер,
 Два раза в день на дойку был маршрут.

 С трудом крестьянским с детства был знаком,
 Копать, сажать, полоть, всё приходилось,
 Свой огород был прямо за окном,
 На целый день работа находилась.

 Кто жил в деревне, тот меня поймёт,
 Уехать можно в дальние края,
 Но никогда тоска из сердца не уйдёт
 По тем местам, где детство ждёт тебя.


Рецензии