Эх Евжопа!

Вдохновило стихотворение
«Вы что творите?» (Любовь Смирнова 2)

Мы с нашей стороны всё предлагали.
И газ, и нефть, и скидки, и транзит!
И горы золотые обещали,
Но им заморский Дядя не велит!

Теперь и крошки хлебные считайте,
Раз вами правят лидеры не те.
Билетиками …опу  вытирайте
И мойтесь из стакана в темноте!

Теперь не по карману станут суши,
Бёф бургиньон*, и Вайсвурст*, и гуляш.
На зло мамаше отморозить уши?
Ну что же, это выбор Ваш.

Пускай замёрзнут, с голоду подохнут.
Пусть задница придёт Евжопе всей.
Зимою двери поплотней захлопнут!
Лишь жалко в этом всём простых людей!

*Вайсвурст - в Германии белые колбаски,
приготовленные из смеси свиного и
телячьего фарша с добавлением трав,
яичного белка, лимонной цедры и лука.

*Бёф бургеньон - Во Франции говядина по-бургундски.


Рецензии
Спасибо за рецензию!
С ув.Алексей (Триааа)

Триааа   29.11.2022 17:00   Заявить о нарушении
Не за что! Всё взаимосвязано, Алексей, и каждое действие ВСЕГДА встречает противодействие...

Геннадий Наварский   29.11.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.