Ярмарка тщеславия

Тщеславие – тяжелый грех
В писании так говорится,
Продукт для собственных утех,
Хоть чем бы похвалиться.

Потребность сильная вполне
К себе притягивает многих,
Разбухла на интернет-волне,
Плодя нещадно мир убогих.

Наркотиком стали лайки,
Число подписчиков как доза.
Все подойдет: любые байки,
Стихи, картинки, проза.

За лайки можно многое отдать,
И даже жизнь свою или чужую,
Друзей забыть и потерять,
Черту переступить любую.
.
Рейтинговая детская игра
Так захватила взрослых!
Зависимость на долгие года
Уже нужна как воздух.

Вот фраза на века
Прокладывает ясности дорожку:
«Кукушка хвалит петуха
За то, что хвалит он кукушку».

Монетизация тщеславия сегодня
Поставлено на итернет-основу
Такие деньги упустить нельзя,
И в соц-сетях готовятся к отлову.


Рецензии
ладно ещё, когда рейтинги выставляются
за объективный, старательный и честный труд...

Серж Конфон 2   03.02.2024 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.