Обод колёсный, звеня...

Обод колёсный, звеня,
С рельса искру вырезает.
Даль увлекает меня,
В сизом тумане, босая.

Близ – не спасёшься от них –
ПрОвода блещут канаты.
Сосен худой воротник
Кутает путь на Анадырь.

Мну нетерпение дней,
Словно младенец при родах.
Здесь обыватель бедней,
Впрочем богаче природа.

Лес удивительно тих,
Кроны ласкают друг друга.
Конь ожиданий ретив,
Жизнью пока не отпрукан.

19-07-2022


Рецензии