Офицер формируется

         Конечно, если он этого хочет... Помню, мы с Серегой, с которым служили срочную, рассуждали о том, каким должен быть офицер флота... У нас было полно примеров, достойных и нет... Я не стану о фамилиях. Каждый отдал свою жизнь флоту. Был он успешным, или нет... Помню, как мы с Серегой, с верха парусника Мир смотрели 500 летие открытия Америки в Нью Йорке... Потом сидели на лавке будвоока, на краю атлантического океана и вспоминали о том, каким должен быть офицер флота...
          Серега настоящий офицер. Ни у кого не может возникнуть сомнения. Я немного в тени, я и не офицер вовсе, но каждый из нас достиг своих вершин. Вершины бывают за облаками, да, и ладно.., мне достаточно, что Серега знает, кто я.., как человек... Как служащий правде и закону! Серёжа! Привет... Напиши моему сыну, который разведчик-разведчик... Как будто это не жизнь вовсе...


Рецензии