Сон бежит

И сон бежит испуганно икая
ему бы жить... никто не понукает -
поди возьми свободу под уздцы
Мне снится утомлённый мотоцикл -
сам по себе, без ездока, стремянка
к нему нужна
огромен, неуклюж
и носятся пустующие санки
с разбегу не боящиеся луж
Приставлены дома - как строй жандармов
проходов нет, а... только тупики
Я - кошка, не дожившая до марта (с)
в окошко расплескавшая стихи

(начало 2022)


Рецензии