С солнцем я на Вы. Петвал

Петвал

http://stihi.ru/2008/04/08/2531

Запылало тело огненного шара.
Засветил огонь божественного Ра.
Лучезаря в землю жара и загара,
Прожигает небо пламени дыра.

Раскраснелось утро над макушкой ели.
Насладившись светом, лУги зацвели.
Расплескали птицы солнечные трели,
А росинки в травы блёстки заплели.

Заигрались лУчи по теням дубравы,
Золотя короной краешек листвы.
Обрядились тучи в жёлтые оправы,
В облака искрасив блеклость синевы.

Под диктовку свыше расписались главы,
Солнцем по бумаге… Чудно! И, увы…
Вот в такое утро мне не надо славы,
Я не Маяковский – с солнцем я на Вы.


Рецензии