ДорОга аккуратнее, пацан...

ДорОга (аккуратнее, пацан)
Крутыми поворотами полна.
Отправиться рискуешь к праотцам.
На стрелки не смотри. Безбожно брешут.
Нам кажется, просторам нет конца.
Но в силе и другая сторона:
Темна она, намёком лишь мерцал
Край гнёта позади колючих вешек.

Нет образа. Доносят только звук
Белёного широты кирпича.
Отчётами уходят на Москву
Уже не имена. Пустые числа.
Здесь ГОспода забытые зовут.
Сгибаются в поклоне. Он молчал.
И править перебитую резьбу
На фляге черепной не вижу смысла.

Барахтаются дети. Я тону.
Спасибо, исповедуйте других,
Кто чувствует свободу и вину,
Кто жизни распадающейся верен.
Им грезится, мол, что-то на кону
Имелось и, желанья обрубив,
Окажутся достойны. Ну и ну.
В зверинце предпочту остаться зверем.

16-07-2022


Рецензии