Далеко, нелегко, друг мой бьётся с чужаком

Далеко, нелегко,
Друг мой бьётся с чужаком.
Он так молод - тридцать лет
И на всё один ответ: -

"Я - поэт, я - не солдат
И войне совсем не рад,
Но пришёл коварный враг,
А в руках - Фашистский флаг!

Мой отец и дед - шахтёр,
Весь Донбасс был ими горд!
Восемь лет бомбят Донбасс,
Кто заступится за нас?"

Мы заступимся, дружок,
Вашим мукам вышел срок.
Будем вместе бить врага -
Обломаем им рога!

Бей врага, ведь ты - солдат,
Этот враг тебе - не брат!
Он продался за "бабло"
И повсюду сеет зло...

По жилым кварталам бьёт,
Тем, что Запад им даёт!
Кровью залит весь Донбасс,
Под враньё "высоких фраз"...

Бей врага, держись, дружок,-
Пусть бегут, не чуя ног.
Бей врагов, за Отчий дом,
Вместе всех их разобьём!

Далеко, нелегко,
Бьётся друг мой с чужаком.
Бьёт врагов за наш Донбасс,
Край Родной им - не отдаст!
30.07.2022г.
Стихотворение посвящается моему другу, поэту - Диме Корчинскому


Рецензии