Утренний бутерброд

Утром, перед тем, как чистить зубы
И принять прохладный бодрый душ
Выхожу на кухню нагло голый грубый
И, беру за рукоять столовый острый нож

Хрясь, и от столичного батона
Отлетает хлеба свежего ломоть
Где-то в далеке спешит истома
А, рука, не устаёт рубить колоть

Два шматка от докторской упали
Отколбасились от целой колбасы
Отложу в сторонку их, руками
Чтобы не скатились под столы

Масла сливочного два пласта не мажа
Так, чтобы с пол пальца толщиной
Чем толщее, тем поверхность глаже
Ну, и сверху накрываю колбасой

На душе, так трепетно и робко
Вожделение слюнками по краю рта
Зазвучит тревожно где-то нотка
Не увидит ли Господь меня с утра

Как я придаюсь греху обжорства
Целиком, не запивая, сую в рот
Этот символ изобилия, богоборства
Утренний с колбаской бутерброд

Но, хвала, Всевышний отвернулся
Дав доесть мне то, что сам послал
Зубы чисты, принят душ, одет, обулся
На работу, на работу… ну, а я б, поспал


Рецензии