Где пахнет ковыль

Вчера я читала вечер. По строчкам
Водила рукой, рисовала слова,
Ловила губами дождинки, а впрочем
Не я, а дождинки ловили меня.
Вчера я играла с закатом в рассветы,
Мы солнечный шарик бросали в моря.
Вопросы шептала листве, жаль ответы
Укрыл юный ветер  в снегах декабря.
Вчера рисовала любовь. На подрамник
Из веток акации клеила холст.
Любовь вырывалась. Оборванный странник
Сказал - не держи. И на призрачный мост
Шагнул. А любовь улетела за ветром
В горячие степи, где пахнет ковыль
Твоими губами, малиной и летом.
Где боль и печаль превращаются в пыль.


30.07.2022

из сборника "Твой/мой ветер"


Рецензии
написано просто и так талантливо.

Сергей Лутков   07.12.2022 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.