Не потянуть

Обними,
   поцелуй,
       успокой,
Завяжи мне глаза
   как в жмурках.
Ослеплённый,
   пойду за тобой.
Рассудком
Понимаю -
  мне не по-тя-нуть
Той любви
  до скончания века.
Я пройду,
  как смогу,
    этот путь.
Как Сенека,
Когда-то почивший от ран
И от яда,
  вскрывающий вены,
Я любовь
  никому
    не отдам.
Я её отпущу
  во вселенную.
И один,
  на заре,
   в первородную тьму
Я шагну
  оловянным солдатом.
Я шагну.
  Улыбаясь,
    бесстрашно шагну:
Вот он я,
   забирайте,
     не надо.

Другие пьют
  живительную смесь
И ждут пришествия
  спасительной предтечи.
А я глупец,
   что ж,
    веселитесь,
      смейтесь.
Я человек
  и век мой
     скоротечен.
Я,
 веривший,
   что есть и свет
      и бог,
И в черта-грешника
   поверивший однажды.
Я сохранить
   любовь свою
      не смог
И оттого
   мне горестно
      и страшно.
И оттого
   в стихах моих
      печаль.
Не по-тя-нуть
   счастливых дней
      мгновенье.
Придет пора -
   сгорит моя свеча
Волнений.

23.02.2022


Рецензии