Зазеркалье

Трепетной рябью
Дрогнет вода:
В грань между жизнью
Погрузилась рука.
Чувство тревоги,
Чувство любви–
Ну, попытайся, в себе умести.
В холоде глади,
В холоде рук
Мягко, со страхом,
Сжимаю лоскут:
Любящий сердцем,
Любящий жить–
Он запустил по реке эту нить.
И потяну за собой,
И нырну–
Тонкую связь оборвать не смогу.
Связь между миром,
Связь между сном,
С местом, где волки танцуют с огнём,
С местом, где ведьмы воют в ночи...
В холодной глади
Отраженье Земли.


Рецензии