Ночное

В чаше ладоней огонь разгорится.
Ненарочно наклониться
К мягкой россыпи веснушек
Попытается она.
Сквозь морщинки от улыбок,
Сквозь полоски от подушек
Тихо тянет серебристой
Тонкой ниточкой луна.

Прикоснуться, присмотреться
И окутать, не скрывая,
Как дрожит за грудью сердце–
Не молчит любовь немая:
Закричит мотыльком нежность,
Свет польется сквозь поверхность
Тонких крыльев...
И вдруг!
В небе солнца разгорится
Алый круг.

Луч пронзительно несется
И прольётся, и прольётся
На кольцо сплетенных рук.
Прикоснуться, присмотреться
Помешает утра стук...


Рецензии