Нежная грусть

У причала протоптана стёжка
На ладонях горячей земли ,
Где  бушуют днепровские волны
И смывают все наши следы .

Вдоль теченья,трава и деревья
В очертании солнца блестят ,
Провожая дождливое лето
И встречая осеннюю вязь.

В это утро согреет природа
Одинокую нежную грусть
И побродит с душою  немного
В глубине заблудившихся чувств.

Влажный воздух пропитан вербою
Наклонившейся низко к воде ;
Тишиной и зардевшей  любовью
На моём  заблестевшем  зрачке.

Он хранит и рисует былое ,
То погаснет ,то снова блестит
Словно солнышко золотое
Уходящее молча в зенит .

Я не знаю зачем мы расстались ,
Я не ведаю кто виноват ,
Чтоб блаженные дни , чтобы радость
Отстранились внезапно от нас .


Рецензии