И в берёзах воронья возня...

Догорает июльское лето,
Вот и август ступил на порог.
Ещё рано приходят рассветы,
Нет росы на траве вдоль дорог.

Еще всюду щебечут пичужки,
Снова радость вселяя в меня.
И кукушка манит на опушке,
И в берёзах воронья возня.

Принесёт август новые виды
И багрянец созревших калин.
На погоду не будет обиды,
И красивы листочки осин.

Я шагну в изумрудные травы,
Что так рады шумливым дождям,
Пробежавшим по колкам оравой,
Что слегка окропили меня.

За околицей встанут туманы
И роса будет снова в траве.
Осень златом наполнит карманы,
Август здесь и идёт по земле!


Рецензии
Да ещё один день и придёт август
А за ним златовласка осень

Марина Мальцева 6   30.07.2022 15:15     Заявить о нарушении
Приветствую,Марина! Я и сам это знаю! Спасибо за отклик!
С уважением,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   30.07.2022 15:40   Заявить о нарушении