Малинка для друзей

Щедро делится с нами малина
Неприкрытой своей красотой,
По весне сарафан изумрудный
Белоснежной украсив фатой.


Кружит, кружит она беззаботно,
Подчиняясь в танце ветрам...
В изумруде листвы скрывая
Россыпь ягод по тонким ветвям.


Позже, нежась в солнечных ваннах,
Наполняет теплом ягод цвет,
Превращая их в алые капли,
Словно в маковых рос букет.


Аромат ягод тех бесподобен,
И красивы они и нежны...
В каждой алой крупинке тайна,
Безрассудство дивной поры.


Привлекая к себе сладкоежек
Неприкрытой своей красотой,
Сарафан из листвы изумрудной
Малиновой скрасит фатой.


Спелых ягод горсть набираешь,
В предвкушении сладком томясь...
А вкусив, обо всём забываешь,
Сладкой нежностью насладясь.


Соберу-ка и я малинки
Для своих дорогих друзей
За тепло и свет их души,
За свет мне подаренных дней.

Татьяна Добрая


Рецензии