Что мы есть на этом свете?

1. Что мы есть на этом свете?
   И что мы в сравненье с ним?
   Может быть мы просто ветер,
   Заставляющий мир плыть.
2. Может быть мы в нём лишь лодки,
   Что плывут в теченьи жизни.
   Иль, как в шахматах фигуры,
   Пешки, кони, короли...
3. И не важно в жизни кто ты,
   Только раз играешь роль,
   Только раз в своём сюжете,
   Будь ты даже и король.
4. Режиссёр-судья-ревнитель,
   Жертва пешки-незаметна игроку,
   Он мудрец, а не любитель,
   Но Его я не пойму.
5. Так, увы, подарен мир богатым,
   Ну а, что осталось бедняку?
   Век скорбеть над униженьем частым,
   Или проклинать свою судьбу.
6. Так, что мы есть и, что мы будем?
   Что дарует нам судьба,
   Что возненавидим, иль полюбим,
   Чем же успокоится душа?
7. Может быть Земля больница,
   Где леченью подвергается душа?
   И мелькают в жизни лица,
   Почему так много в мире зла?
8. Может мы лишь опыт чей то?
   Не удавшийся венец?
   И летим в пространстве света
   Приближая свой конец.
9. И к чему стремиться в мире,-
   К бесконечности пути?
   Иль искать забвенья в лире,
   Проблеском своей судьбы?
10.Да, вопросов очень много,
   Но ответа не было и нет,
   Поживем ещё немного,
   Что б закончить этот бег...

     1988 год



   
   


Рецензии