Этот бутон

Если любовь есть цветение роз,
Этот бутон, взрощенный годами,
Нежность которого бьёт сразу в нос
И не затихнет ни за какими стенами,
Слишком тяжёлый.
Распустившись в груди
Тысячью мягких листочков,
Он заскребется по лёгким внутри
И оцарапает почки
Линией мыслей, линией глаз,
Линией песни, в ней слышится "нас",
Линией тёплых улыбок и слез,
Скрытых за дверью квартиры. Всерьёз
Чувства меня переполнят, смотри,
Как разрывается ткань на груди
И пробивается яркой листвой
И ароматным цветком. Ты постой.
Ну же, смотри до конца.
Как ярко красный, кровавый цветок,
Он из сосудов, по которым поток
Горячих мыслей, горячей любви
Мышца гоняет. Ты досмотри:
Этот бутон не сумела сдержать,
Он слишком сильный, пора отпускать
Кипящую смесь недомолвок, секунд,
Долгих касания, пролитых тут.
Может, банальным покажется он,
Но сам по себе был он взращен:
Неуправляем, неукратим,
Боль причиняет, сжимаясь тугим
Переплетенным упорно узлом.
Пусть наблюдение станет концом
Скрытой упрямо, как не крути,
Всей этой пытки под маской любви.


Рецензии