Услышать тишину

Я вслушиваюсь в тишину...
Как странно это чувство...
В малейшем шорохе её
Рождается искусство.

Закручивает нотный ряд
В старинном милом вальсе
Живая нить от бытия
Как дама в бальном платье:

В наряде кружевном, в шелках,
Держа рукою тонкой шторы,
Бросает взгляды из окна
На мира внешнего узоры.

Растёт мелодия внутри
Своя, на прочих не похожа,
Не задевая глаз людских,
Не трогая ничем прохожих.

Волнами нежности течёт
По каждой жилке вместе с кровью,
С нуля  заводит вновь  отсчет
Наполнить этот мир любовью.. .

Найдя укромный уголок
Как хорошо уединиться,
Впустить в сознание покой
И в тишине восстановиться.


Рецензии
"Растёт мелодия внутри...
Волнами нежности течёт...",
Но обретёт потом покой,
"Найдя укромный уголок".

Виктор Николаевич Комаров   02.08.2022 15:02     Заявить о нарушении
Да, уже вижу. Благодарю, Виктор Николаевич, за отзыв.

Юлия-Стефанида Тимофеева   02.08.2022 15:26   Заявить о нарушении