Всю ночь шёл дождь...

Всю ночь шёл дождь, как из ведра,
Гром бился с кем-то, как скаженный,
И молний огненных геенны
Пронзали небо до утра !

Рассвет прервал ночной «концерт»,
Затихло всё в изнеможеньи,
Но всё ж витало напряженье
Нам, не иначе, на десерт !

А листьев яркий изумруд
Блистал в бриллиантовой капели !
В небесной этой акварели
Красот так много и причуд !

И звон из бусинок дождя
Слагался в песенное утро,
Листвы играя перламутром,
Воображенье бередя…

30.07.2022


Рецензии