То ли осень рифмуется, видимо, проще 2022

То ли осень рифмуется, видимо, проще,
То ли август наш северный - так, ни о чем...
Потянулся рукой - запотевшая роща,
И березовый, первый - с небес на плечо,

Почему вдруг стихами? При чем тут Есенин?..
Иль об этом нам попросту знать не дано?
Застарелая боль: задохнуться осенним,
В  озерцо - лунным камушком тихо на дно.

Ох, обманщики, время, шепнули, грибное,
Ох, шепнули, да хитрость, увы, не нова -
Разболеться, пропасть, захлебнуться виною,
Повиниться пред небом, роняя слова,

Почему вдруг стихами? Да кто его знает,
Кто-то, может, и знает о чем вдруг, о чем...
То ли долгая жизнь, то ли тропка лесная,
То ли теплая капля дождя на плечо...


Рецензии