А вечер в зачатке...

По чашечке чая успели и выпить,
Как гром загремел и собралась гроза.
Ударила молния в макушку липы,
И вскрикнули дамы, зажмурив глаза.

Посыпались ветки и листья, террасу
Задели слегка, новый выразив крик.
И ливень ударил о землю всей массой,
И остров накрыло водою на миг.

Огонь занимавшийся тут же погашен.
Стоит громкий шум водопада с небес.
Стихии удар был воистину страшен,
И бледные дамы сжимают повес

Холодные руки. Спокойные взгляды:
Спасенья найдут во всемирный потоп.
Грозы затихают раскаты-разряды,
А вечер в зачатке от важных особ…

  30.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии