Когда среди урчащей чащи...

Когда среди урчащей чащи
Голодной и насторожённой
Мешочек сердца в пульсах чаще
И нерв колотится со стоном.
Когда в отчаянном усильи -
Уйти - догнать, спастись - сожрать,
Задревеневши в сухожильях
Погибель с жизнью делят власть
Над кучкой клеток мягкой плоти,
Чей визг, как смех, как плач, как рык.
Когда кусает, рвёт, колотит
Существованья крайний миг,
Который крайний давти гранью,
Для всех бессмысленно чужой -
Тогда, как исцеленье к ране,
Как щит, как мир приходит Свой!
Как материнская защита,
Как братства будущий обет
И горстка клеток с горсткой слита
В обьятий первый оберег.
Тогда в границах лап уютных
Жизнь лепит самоё себя.
И сотворяет совокупность
Растёт в объятиях,любя,
Укрыта, убрана, уткнута
И удоволена, как в старь
В гнезде покоя и уюта
Любая дышущая тварь.
Закон Вселенной в джуглях слышат,
Застыв в объятиях мартышки)))


Рецензии