Договориться с друг с другом...

Договориться с друг с другом - договориться с Землёй

Воспеть величие стихий,
их мощь, стирающую разом
и добродетель, и грехи,
и аскетизм, и соблазн;,
сметающих в один момент
Эмпайр-билдинг и Голгофу,
и хижину, и монумент
вселенской мега-катастрофой.
И что перед величьем тем
земные наши ухищренья,
кипенье в СМИ различных тем,
сраженье мнений и сомненья?
Бессилен человечий ум
перед разгневанной планетой!
Наш непрестанный инфошум,
увы, и сотворил всё это.
Возможно ль повернуть назад?
Вспять потекут ли реки лавы?
Идём наощупь, наугад,
уже не думая: "А правы ль?"

А нам и надо-то всего -
всем миром да объединиться,
договориться до того,
чтоб просветлели наши лица;
чтобы, осознанность включив,
все вместе мир остановили
от гибели, забыв, простив
всё, кроме главного - любили,
любили мы друзей, детей,
свою семью, свою планету,
и среди тысяч новостей
бесценна нынче только эта.
На ней мы сделаем упор,
её возьмём мы как основу,
на ней построим свой отпор
всему, что разрушает.
                Ново
всё это будет для стихий.
Любовью гнев Земли смиряя,
мы в сказки, песни и стихи
внесём, любя, дыханье Рая.
И Мать в ответ, нас всех любя,
своё уменьшит проявленье
катастрофичности, себя
примером явит, и веленье
Её услышим, наконец.
Склонив главу и на колени
пред нею встав, вручим венец
Её великому терпенью.
Мы новый заключИм союз:
"Земля и Человек - едины!",
и - в подтвержденье этих уз -
да станем мы непобедимы!

29.07.22

 


Рецензии