Мне надоело жить, как на подмостках

Мне надоело жить,как на подмостках,
Играя в сценах и не быть собой,
Теряться в мишуре и платья блестках,
Быть узнанной глазеющей толпой.

Мне тяжело дышать под тонной грима,
Рисующего радость на лице,
Когда душа скорбит невыносимо,
Печалится, что ждёт ее в конце.

Умыться я хочу, сменить одежды,
Среди софитов Света луч найти,
Тепло его подарит мне надежду
На смысл и обретение пути.


Рецензии