Подсолнух

А я знаю, что в душе твоей подсолнух
К солнцу тянется и ищет Божий Свет.
Не дает ему главы поднять шиповник,
Колется, приносит много бед.

Ты подсолнух тот слезами поливаешь,
Губишь корни и разводишь грязь.
Неужели ты забыла иль не знаешь,
Что от сильной боли  помогает мазь.

Приложи ты к ранам мазь терпенья,
Элексиром кротости омой.
Вот тогда появится смиренье,
И за ним откроется Любовь.

А Любовь умело лечит раны,
Борет и колючки, и шипы.
Заживет подсолнух. Без обмана
Даст шиповнику своей он теплоты.

И поймут они, что места хватит
Вместе им под солнышком расти.
А с Любовью точно не утратят
Нежности, добра и чистоты.

Пронесут сквозь беды и ненастья
Жгучее желание цвести.
Будут знать и верить-это счастье
К Солнцу рука об руку брести.


Рецензии