лист подорожника скроет саднящую ранку...

***
лист подорожника скроет саднящую ранку.
станет невидимой боль, под которой – дыра.
глупая рыбка, ты вновь захватила приманку
чувственным ртом, прожигая себя до нутра.

в суетном городе люди похожи на устриц:
сжатыми створками раковин жмутся к камням,
беспозвоночно плывут по фарватерам улиц
и толстостенно скучают в глубинности ям.

тянут в живот одноклеточный мир и, глотая
полными жабрами живость и мёртвость воды,
не понимают метаний твоих, золотая:
их никогда не касалось коварство уды.

лупают щёлками, видя во взболтанной мути,
как на просвет из тебя вырывается тишь.
глупая рыбка, они – безъязыки, по сути –
просто не могут услышать, что ты – говоришь.



24.10.2021


Рецензии