Прощёное воскресенье

Надеждой город озарил
Прохладный луч весенний
Он православных одарил
Прощёным воскресеньем.

Прощенья просим у людей
Едва знакомых с нами,
Пестрят страницы соцсетей
Красивыми постами.

Мы просим нам простить слова,
Поступки, мысли, мненья.
И ждем, что с чистого листа
Продолжим отношенья.

Припоминаем про себя
Всех виноватых кстати,
Но скажем ли хоть иногда
Мы вслух: «Простите Братья!»

Простите нас не за дела,
А за бездействие в надежде,
Что всё решиться и тогда
Мы будем вновь дружны как прежде.

Простите нам покорность душ
И молчаливое согласье
С обилием кровавых луж
На подступах к чьему то счастью.

Простите за незрячесть глаз
За немость уст, сомкнутых
И за пылающий Донбасс
В кольцо огня замкнутый.

За то, что высший наш Кумир
Сидит на троне прочно,
Za русский превентивный мир
Всегда высокоточный.

Когда то кончиться война,
Вожди закончат споры.
Найдут того, чья здесь вина,
Подпишут договоры.

На смену нам через года
Придут другие поколенья
На сколько хватит им тогда
Прощёных воскресений?

6.03.2022г.


Рецензии