Марионетка

Марионетка.
Он дергает меня за нитки.
Я не сопротивляюсь, нет.
Записан я в марионетки,
Где каждый день игрушек след.

Пока ему не надоело,
Мне не даёт он отдохнуть.
Я изгибаю своё тело,
Сберечь пытаясь свою суть.

Был Макаревич прав, конечно,
Он про марионеток пел.
Но среди всех мужчин и женщин
Никто быть ими не хотел.

Всем песня про других казалась,
Кто влез удачливо во власть.
И что хозяев не осталось,
И с нитки кукла сорвалась.

Наивные, на этой нитке
Висеть вам до скончанья дней.
И здесь не может быть ошибки.
Подвешен каждый на своей.

И перерезать нитку может
Лишь тот, подвесить кто сумел.
Но пусть она вас не тревожит.
Живите средь таких же тел.


Рецензии