В саду души

Что насажу в душе своей,где я садовник?
Какими красками сад буйно зацветет?
Не прорастет ли плющ там да терновник?
И принесет душа ль достойный плод?

В саду души возделывать я землю стану,
Там разведу деревья и цветы.
Пропалывать я грядки не устану,
Водой полью кристальной чистоты.

Сухое отсеку и обломаю,
Гнилые корни с почвы извлеку.
И, так достойные плоды спасая,
Все чуждое заброшу и сожгу.

Развею пепел. Ветер мне поможет:
Далече все дурное унесёт.
Дождем омоет, плесень уничтожит,
И сад мой, наконец-то, расцветет.

Зальется он лучами солнца, света,
Цветами и плодами запестрит.
А в самом центре яркого букета
Родник с Водой Живою зажурчит.

А если я трудиться перестану,
Завянут и деревья, и цветы.
И сад души в сплошную превратится рану
И будет погибать от темноты.

Что источает цвет души, где я садовник?
Благоуханье или затхлый смрад?
Плодам души своей один лишь я виновник-
То будет ад иль вечный райский сад.


Рецензии
Божией помощи Вам, Юлия, в возделывании Вашего сада и принесении добрых плодов!

Кузьмин Павел   28.01.2024 12:07     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог, Павел, за чуткость души и доброе сердце!

Юлия Яляудинова   28.01.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.