Счастье - умом своим жить, чувством

Вредит всем людям – неразумность,
Не думать, что же ты творишь.
Действий таких, и малой суммой, –
Себя к беде приговоришь!

Жизнь украшают размышленья,
Поиски истин и друзей,
Вполне созревшие решенья,
Рожденье собственных идей!

Счастье – умом своим жить, чувством,
Что мир весь – разумом объять!
Оно похоже на искусство,
Каким себя нам удивлять!



Чтоб погубить — судьба лишает разума.
                Публилий Сир


Рецензии