Юность богов

                Бегало всё время лисой,
                Да с кочки на кочку,
                И вращались на одной оси
                Все повороты колеса.
                Водолей черпал воду и не знал,
                Что льёт в бездонную бочку,
                А у юных богов,
                Даже во тьме, сияли глаза.

Лови его, держи в своих руках, вали на тропу к водопою,
Пока ты полон сил и азарта, как вечно молодой бог.
Наши псы взяли след и мчат, лошади фыркая летят по краю,
Но время от нас не спеша ускользает, путая свои следы
Меняя русла полноводных рек и истирая камни в песок.

А пока время тянется, как солнце к восходу, у самого моря края,
И тихая полоса прибоя полна волнительных птиц — встречают,
Ещё мгновение, и вся прибрежная полоса в небо взмывает,
Как быстро вы повзрослеете, и будете парить вдалеке
От родительского гнезда и своих первых от дома дорог.

Что же ты наделало? А время молчит, смеётся, убегает…
Всегда незаметно для нас, между дел, между строк…
Я закрываю глаза, и ты, и вы, — время вас не меняет,
Я имею тайный цветной ларец, чем очень время потешаю,
Где горы всё те-же и вода не убегает со временем в песок.

                Бегало всё время лисой,
                Да с кочки на кочку,
                И вращались на одной оси
                Все повороты колеса.
                Водолей черпал воду и не знал,
                Что льёт в бездонную бочку,
                А у юных богов,
                Даже во тьме, сияли глаза.

Помни, можно быть кем угодно, но важно оставаться собой.
Пой песни у костра, куплеты вечным безумствам слагая,
Смейся, и беги по тропе на самых носочках, почти над землёй,
Скользи во снах птицей над полями, реками и горами,
И вдыхай полной грудью радость жизни, пока ты юный бог.

Это не я гонюсь за ним, это просто время от меня убегает…
Догоняй, — говорит лукаво. Но время не догонишь, я то знаю, —
Можно только немного заставить ревновать и я глаза закрываю…
Передо мной стоят юные боги, что ещё не сложили свои головы,
В житейских невзгодах, в пыльных огненных полях браных дорог.

Но ничего не бойся, иди с гордо поднятой головой вперёд,
На встречу всем невзгодам и ломающим вековые деревья ветрам,
Ты хрупкий и маленький человек, и ты и я — об этом помним и знаем,
Но времени мы улыбнемся в лицо, и колеса судьбы вращая,
Погоним своих лошадей вперед, как может только вечно юный бог..

                Бегало всё время лисой,
                Да с кочки на кочку,
                И вращались на одной оси
                Все повороты колеса.
                Водолей черпал воду и не знал,
                Что льёт в бездонную бочку,
                А у юных богов, всегда,
                Сияли радостно глаза.


Рецензии