Наушники

Колдунья как-то паренька заколдовала,
Сказала: - Будешь говорить, но очень мало -
Всего-то слово в год, возможно накопленье:
Сказать чтоб фразу, наберись, дружок, терпенья.
И надо ж было пареньку тому влюбиться
На день другой же в распрекрасную девицу.
Сказать бы: - Я люблю тебя, будь мне женою! -
Лежит молчанье на устах замком, стеною...
- Ну что же, помолчу, отброшу прочь стенанья -
Семь слов я накоплю, столь нужных для признанья.
Проходят годы по планете чередою  -
Душа влюблённого осталась молодою.
Он снова подошёл к своей душе-девице
В своих мучениях признаться, объясниться:
- Женою мне ты стань и верною подругой.
- Что? Не расслышала... - и прочь ходьбой упругой.
В недоумении парнишка, в напряженье:
Та от наушников всё прячет снаряженье.


Рецензии
Был ненаходив паренек .
Но этот жизненный урок,
Надеемся, возьмет он в толк.

Когда колдунья паренька заколдовала,
Влюбившись, бы писал стихи, и право,
"Услышен" был бы чувств его поток,
Любовь пришла бы к ней, хоть он умолк.

Надежда Рыбина   14.08.2022 06:31     Заявить о нарушении
"УслышАн..."

Пере вводным словом "право" нужна запятая.

Карим Назмутдинов 5   14.08.2022 09:46   Заявить о нарушении
Верно, слышЕн, но услышАн.

Надежда Рыбина   14.08.2022 14:48   Заявить о нарушении