Кай

Ты секрета не делал из жизни - и вдруг исчез,
У ноги Королевы построив себе приют.
Называл её "нежной" – проглатывал букву "С",
И твердил, что теплей бы – а в общем-то, как в раю.

Потихоньку терялись друзья за вуалью вьюг,
Но из кубиков "счастье" выкладывать каждый день –
Увлекательно. Птицы вольны улететь на юг,
А тебе не позволит любовь – или просто лень.

Ожидаемо сердце устало ворочать лёд,
Ты теперь холоднее – пожалуй, мечта сбылась.
Мироздание, сволочь, на землю опять пошлёт –
Осторожнее. С жизнью и с чувствами. В этот. Раз.


Рецензии