Златым кольцом сияет Русь! Игорь Егиян Гусев

Не за стиль и мастерство автора я взяла это стихотворение, а за силу патриотического слова, за движение русской души. Пусть не в рифму, зато от сердца сказано.

Игорь Егиян Гусев

http://stihi.ru/2002/11/26-841

Сижу среди друзей, знакомых
И только слышу разговоры:
Один Канары посещал,
Другой – Гавайи покорял,

Об Эмиратах так бренчат,
Что слюни бахромой висят.
Еще один от турок млеет,
Сосед его с тоской жалеет,

Что, бедному, не удалось
В Испанию попасть. До слез
Друг другу душу изливают,
Но как они не понимают,

Что жизнь у нас всего одна,
А всех прекраснее земля,
Что родила тебя в себе
И лучше, знаю, нет нигде.

Нигде ты больше не увидишь
Прекраснее лесов и рек,
Полей просторов не опишешь
Земли своей родной во век.

Попробуй раз, возьми билет,
Родной, любимый человек.
Сядь в поезд ты и погляди
Красоты всей своей земли.

Злотым кольцом сияет Русь,
Владимир, Суздаль… Ты не трусь –
Не потеряешь время зря,
Ведь это все – твоя земля.

Она тебе открыта вся,
Она Душе твоей нужна,
Она тебе все отдает
И ничего в замен не ждет.

Она же верит лишь в тебя,
Не тянет соки из тебя,
А сердце греет и поет,
Россия вся на ней живет.

А то, что лоска нет порой,
Все ж ты люби ее такой,
Ведь верно мудрость говорит –
Не все то злато, что блестит.


Рецензии