Истворился

Исписался и истворился,
Как обычно - напился и растворился,
Зарывая желания как можно глубже,
Приговорил себя за бесценок к удушью.

Те, кто меня знал, - давно забыли,
А те, кто не знал, - не узнают больше.
Я где-то там среди ветров и пыли,
Я где-то там собою был брошен.

В грязном чулане все воспоминания,
Все ощущения вырваны с сердца.
Мне больше нельзя быть здесь, я в изгнании,
А вместо меня теперь эта посредственность.

Вместо меня теперь в будущем планы,
Вместо меня бытовые вопросы.
Никого не волнуют душевные раны
Того, кого и не встретишь вовсе.

Я же потерян средь серых панелек,
Задыхаюсь в дыму, что не могу бросить.
Пытаюсь найти открытые двери,
Но за каждой открытой - лишь тёмная пропасть.

И вроде и нет меня, значит ли это,
Что лучше, чем продолжать задыхаться, -
Смириться уж с тем, что выхода нету,
И наконец навсегда сдаться?

Значит ли это, что если бездна
Шагает в ногу и дышит в спину,
То убегать от неё бесполезно,
И выход отсюда - только один?


Рецензии