Вера, Надежда, Любовь

(песня)
Бывает так, что меркнет свет
И будто смысла больше нет,
И жизнь как спутанный клубок
И я безмерно одинок.

Но в час, когда душой ослаб
И рвётся ропот на уста,
Надежда может окрылить
И стану я её просить.

Припев:
Знаю, это будет сложно,
Только всё же я молю тебя:
"Если можно, если только можно,
Ты, надежда, не забудь меня!"

Но будет снова день и час
Который год, в который раз
Я разменяюсь в мелочах,
Когда в делах, когда в речах.

И пустота, как вечный бич
Мне выбьет крик души живой,
Я все приметы брошу в печь,
О, вера, я отныне твой.

Припев:
Знаю, это будет сложно,
Только всё же я молю тебя:
"Если можно, если только можно,
Моя вера, не оставь меня!"

Откуда боль в моей груди,
Откуда слёзы на глазах?
А это таинство Любви
Мне душу превращает в сад.

Тот свет приходит через боль,
Не обжигая, но храня.
Любви Божественный огонь,
Ах, как же мне сберечь тебя?!


Припев:
Знаю, это будет сложно,
Только всё же я молю тебя:
"Если можно, если только можно,
Не покинь меня, не оставь меня, не забудь меня!"

19.02.2021

Иллюстрация:pixabay.com


Рецензии
Почитал некоторые Ваши стихи. Очень отозвалось. Сам писал, но уже лет 10, как исписался. Что, если я возьму у Вас хотя бы одно для песни? Не для заработка, хотя иногда от безденежья и пою в народе, на улицах и в поездах. Если против, скажите, я не обижусь и не ослушаюсь. Удачи в... Любви ко Господу

Сергей Смусенко   22.01.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.