Московские дворики

Июльский день, палящий зной,
Завис над суетной Москвой,
Старинный дворик на Тверской,
Встретил прохладой неземной...
Оберегая связь времён,
Несёт здесь службу лабиринт,
Вершитель судеб и  имен,
Дух многовековой хранит,
Любовно древность бережёт,
Дряхлея под напором мод,
И нынешних пустых забот.
Мы по нему идём вдвоём,
Что ждёт, не ведаем о том.
Раскрыл обьятия отель,
За серым будничным углом,
На выходе приветил гром,
Мощнейшим проливным дождём.
Шумит Москва ещё сильней,
Бурливым скопищем людей,
Гроза сверкает и гремит.
На небе тучи разошлись,
Вокруг блаженство и покой,
Колышет гладкою волной,
Раскрывши тысячи цветов..,
А мы идём  по мостовой,
И наслаждаясь красотой,
Вдыхаем ароматы роз...
В палитре красок всё слилось,
Что так приятно для очей;
Летнее буйство, орхидей,
Гортензий, фуксий и нимфей...
Запах цветов вокруг плывёт,
Танцует с ветром по проспектам
Нисколько будущим не грезит,
Сегодня просто он живёт,
Играя с воздухом, покружит,
Исчезнет в улочках Москвы,
Явится миру в Подмосковье,
За тем на берегах Невы..,
Его никак нельзя забыть,
Всегда сопутствует игре,
Насыщенный букет Амбре...


Рецензии