Звезда тревоги и печали

В ночи ко мне в окно пробился свет
из дальней неизведанной Вселенной,
он мчал и мчал сюда сквозь бездну лет
и нёс следы той жизни – довоенной.

Свет по стене плыл маленьким пятном,
тянулось время без конца и края,
нет, я не спал, я думал об одном,
что жизнь – всего одна, что жизнь вторая –

лишь вымысел. Посеявшему тьму
тирану не понять – не по уму:
во времени-пространстве бесконечном
его никто ни на одном наречье

ни словом не помянет никогда.
Свет на лучи дробится в дальней дали,
и в небе меркнет, гаснет без следа
звезда моей тревоги и печали…

30.07.2022 


Рецензии