Ну ты, Светка, и балда

( разговор двух подружек)

-Я решила стать флористом.

-Почему не пианистом ?

-Потому, что я - нюхач.
А не пальцами стукач.

-Пианино зря обидела.
Плачут люди, ты же видела.
Музыка есть задушевная,
В ней мелодия волшебная.

-Я прощения прошу.
Просто я не выношу,
Когда тему вдруг сменяют,
Словно в голову стреляют.

-Поняла, прости и ты.
Ну так, что там про цветы?
Вау? Какая красота.
Ты- флористка ещё та!

-Что не нужно мне учится?
Краше может получиться?

-Совершенству нет предела,
Ты порадовать хотела?

-Да, хотела. Получилось?

-Это вовремя случилось.
Я экзамены сдала.
(Легко Светка соврала).

- На возьми себе букет!
Только ты не ври мне, Свет.
По глазам читать умею.

- Отпираться я не смею.
А букет твой принимаю.
И флористику обнимаю.

-Ну ты, Светка, и балда.
Заведёшь меня всегда.
А потом быстро в кусты.
Пианистка это - ты!

29/07/22


Рецензии