Егорка - странник

По небу разбросаны сны мои как россыпи.
Греет волчье солнышко спину холодком
И бродяга с посохом,брёл усталой поступью
Лунною дорожкою, грязным босяком.

Ноги сбиты стёртые,до крови с мозолями
Что слезу с души тянуть,жалость вызывать.
Пальцы его твёрдые и смиренье с долею
Объясняли многое, всё не рассказать.

Вёрсты все измеренны,вызженные солнышком,
Время не отмерянно, некуда спешить.
За любой околицей,клин всяк выбит клинышком.
Прохудилась душенька,некому зашить

Знал он долю лютую,кандалы пудовые.
Знал любовь горячую,знал дурман-туман,
Реки пил кисельные,берега медовые,
По усам они текли,да в чужой карман.

А Егорке - страннику , шелуха да корочки.
Для потехи кто насыплет , в пазуху углей.
Сердобольней кто, свернёт на затяг махорочки,
И Егорке станет жить легче , веселей.

Обожённый,но живой, побредёт он дальше.
В сердце зло не затая,что серчать зазря.
Чем себя ,живую тварь,ему будет жальче.
Он идёт и для него, занялась заря..


Рецензии