Мелодия летит с рассветом

­­­­Стихи - Ирина Ермакова-Глотова
Музыка и исполнение - Константин Куклин


Мелодия летит с рассветом -
звенит хрустальная  роса.
И цаплям в неизменно сером
рыбачить клювами пора.

Как соловей поёт  беспечно!
Проспать такое мне нельзя.
Не вечна жизнь моя, не вечна -
об этом помнить уж пора.

Над речкой высятся откосы,
а радуга возводит мост.
Шиповник дарит всем занозы,
кто сунет в заросли свой нос.

Камыш опешил, удивившись,
что быстро вырасти успел.
Метёлки веером раскрывши,
о чём-то сам с собой шумел.

И лепестки нежнейших лилий,
как будто иней убелил.
а небосвод, купаясь, синий,
затону цвет свой подарил.

Небес отпущена нам милость
в восход зайти, да с головой,
душе величье чтоб открылось
любой травиночки, любой...


Рецензии
Ирина, красивый пейзажный облик!🙂

Дмитрий Суханов 4   30.07.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Дмитрий!

Ирина Ермакова-Глотова   30.07.2022 13:36   Заявить о нарушении