Русский - это вопреки

Русский - это вопреки
Лжи, насилию, корысти.
Не покинь же, не покинь,
Бог, душою, - с русским бысти.
Если смерть пришла, беда,
Если кровь, рекой, невинных,
То пощады не видать
Ордам псовых, ордам львиных.
В ложь, в насилие, в корысть, -
Никогда не знать победы.
Русский - это прежде - быть.
И на том стояли деды.
И, - набаты, - защити.
Время вновь давить фашиста.
И, - шелом - в шелом, в пути.
И броня, и взор, - искристо.
Русский - это вопреки.
Молнии сверкают в громе.
Алых стягов вьют полки.
И, - никто единства кроме.
2022


Рецензии
! Константин, благодарю за стихи, такие произведения поднимают, окрыляют!)
И очень красивый слог!
С уважением, Надежда

Надежда Васик   30.07.2022 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Рад.

Константин Барышев 2   30.07.2022 15:55   Заявить о нарушении