Промолчать и уйти...

Промолчать и уйти -
это лучшее, что можно сделать
в ситуациях тех,
что сложились в надежде на миг,
перекрёстки пути
очертить бы пора снова мелом,
ибо призрачность вех
принимается с верой людьми

и возможность одна,
мельтешить  с коей нет больше смысла
ради чьих-то утех,
для зимы в радость белое вновь,
серебром не бедна
и удача копается в числах
не напрасно, успех
пьёт глотками каприза вино

в чём секрет бытия -
остаётся для многих вопросом,
на который ответ
в виде тысячи версий и догм,
что поныне таят
сокровенное, далее носа
не дано видеть свет,
если спит очень крепко ваш бог

и немало в миру
пастухов, загоняющих в стадо,
чтоб кормиться и стричь
до скончания лет и веков,
превратившись в игру
жизнь любая становится адом,
на чумном пиру спич -
лозунг к действию иль для прыжков.

30.07.2022 год


Рецензии
Хорошая творческая работа.
Достойно сказала, Анна.

Яков Баст   04.08.2022 17:26     Заявить о нарушении
А больше ничего не остаётся, только молчать или говорить о погоде с окружающими!

Анна Баварская   05.08.2022 09:39   Заявить о нарушении