Для тебя любовь мучение

Посвящается Владимиру Ж.


Для Есенина любовь была мучением,
Для тебя любовь не меньшая беда.
Это странное опасное влечение
Точит сердце, словно камушек вода.

Ты не женщиной пленился, а сиреною,
И она тебя стащила в глубину.
И теперь за этой призрачною пеною
Ты других не видишь, только лишь одну.

Ты справлялся даже с бешеным течением,
И несла тебя байдарка средь камней,
А сегодня ты не справишься с влечением
И всё думаешь и думаешь о ней.

Но твои страданья всё же не напрасные,
Если даже с ним не справились врачи.
Обойди пороги жизненно опасные
И с зависимости этой соскочи!


Рецензии