Сделайте милость

Где ты? Бродить по бульварам и лавкам...
тянет?
А мне до любви как до неба
Я ведь не моська протягивать лапки
Солнце, моё... Как обычно? Налево?
Сердце моё за закат завалилось.
Где ты сейчас я не знаю (не Плеве).
Эй, адвокатик - поделитесь силой?
нет? Прокурор из калужских, советник?
Горе моё, одурев - перепило
и придавило последние сплетни...
Лезет история (без соблюдения)
на безнадёжно влюблённый корабль
Где ты... и с кем в опожаренной тени
Всё! Затянуло! В грудине дыра
Морщась - «Пошлятина!» А не мешает
шляться по лавочкам (что… улыбнуло?). Хищно рука по материям шарит
Эта материя... сводит мне скулы
Эта материя всех потерпевших — жалкое судно разбилось о быт —
лучше бы нищий, усталый, не евший - скопищу мелких, лежалых обид
Мелочь за мелочью - мир великанит
(и вавилонит) а корм не в коня
явно бездарный, но клоновый слоник, мне перекрОет дорогу к огням
С ним хоть куда... по базарам, театрам... Кто театрален?!
Побойтесь мадам. Вот вы вдвоём и засвечены кадры… Аплодисменты… Случилась беда
Ей поперёк не вставай - не поможет. Ножницы — «можно материю вдоль»?
Я по кускам аккуратно разложен, а на столе бертолетова соль

Господи, сон?!! Или ногу свело? Не до веселия... Сделайте милость
чтобы бульварной породе назло, сердце моё - не туда закатилось.
***

«Ходите по бульварам,
По лавкам и базарам,
Гуляйте где хотите,
Никто вам не мешай!» 
 
  Корней Чуковский
*
« Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем»
   
  Владимир Маяковский


Рецензии
Здравствуйте, Нелли! Очень классно проработана цитата, здо'рово повлиял Маяковский. Понравились образы и неологизмы. Выделила для себя в качестве зарубки для памяти:
*
"Сердце моё за закат завалилось"!
*
"Горе моё, одурев - перепило
и придавило последние сплетни...
Лезет история (без соблюдения)
на безнадёжно влюблённый корабль
Где ты... и с кем в опожаренной тени".
*
"Мелочь за мелочью - мир великанит
(и вавилонит) а корм не в коня
явно бездарный, но клоновый слоник, мне перекроет дорогу к огням...".
*
"чтобы бульварной породе назло, сердце моё - не туда закатилось"!
*
"вавилонит" - это слово особенно понравилось. Буду при случае Вас цитировать и на Вас ссылаться. Благодарю)

Марина Юрченко Виноградова   14.10.2022 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Ссылайтесь конечно если потребуется. А Маяковский... Да, повлиял.

Нелли Мершон   14.10.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.