Там век мой

Изнанкой окраинных улиц
Пройдусь через город пешком -
Пусть время устало сутулится,
Но выведет к сроку в мой дом.

Саманные стены все те же,
Бог знает, фундамент на чём,
Лоза виноградом   утешит,
Усами грозит, как мечом.

О бедное, бедное счастье
И роскошь соседских садов,
Тутовник чернильной напасти,
Протяжный упрек поездов,

Смиренные крыши халупок,
Податливой глины комок,               
Смоковница, тихий проулок,
И на ночь опять «Колобок»….

Жизнь шла и куда- то, и где-то,   
Казалось, её даже нет.
А детство тянулось, как лето, 
И время светилось в ответ.

Изнанкой окраинных тропок
Пройдусь через время пешком,
Там век мой, и светел,  и робок,
Стоит за углом босиком.


Рецензии
Восхитительное произведение! Очень искусственное построение предложений и красивая рифма. Спасибо!

Беатрис Дин   15.08.2022 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.