Стишки про вымерших зверей, динозавров

Вон вода из берегов
Аж переливается,
Это монстр ПЛЕЗИОЗАВР
На мели купается,
Крокодила проглотить
Может он зараз,
Лучше нам его не злить,
Ведь не ровен час.

Панцирь, как бронежилет,
Весь шипами он одет,
Ты такого не видал,
Ест траву СТЕГОЦЕФАЛ,
А учёные твердят:
Он не кушает ребят.

Рядом с речкою гора,
Посылает вам привет,
Это - ДИПЛОДОК с утра
Пожирает свой обед.
Ест деревья и траву,
Вам смешно, а я реву.
Страшно мне сказать, что он
Весит 80 тонн.
Но не бойся, ладно,
Он не плотоядный.

Вдруг мы видим самолёт,
Страшен нам его полёт.
Те же крылья, тот же киль,
А летит - ПТЕРОДАКТИЛЬ.
Клюв, как пасть у крокодила,
В двух огромных крыльях - сила,
А в когтях (скажу я к слову),
Может унести корову.
Так же страшен и силён
Его брат - ПТЕРАНОДОН.

Вот ещё ужасный зверь,
Ты не сладишь с ним, поверь.
Может он слона порвать -
САБЛЕЗУБЫМ ТИГРОМ звать.

А теперь в моих руках
Ручка встрепенулась,
И на листике в стихах
БуКва подвернулась:
Самый страшный хищный зверь -
ТАРБОЗАВРА знаешь?
И без пушки ты, поверь,
С ним не совладаешь.
Лошадей или коров
Перекусит влёт,
Ну а волк, тот меж зубов
Целеньким пройдёт.
Рыкнет он, пустеет враз
Первобытный лес,
Только птицы битый час
Валятся с небес.


Рецензии