Ты не можешь скучать...

Ты не можешь скучать:
Не твоя   - где печаль?
 Без обид данность-мать,
Робко косится вдаль -

Слов пустых перезвон
Обрывался - знать глух
Ветер  - впал в полусон,
Мыслей сладких пастух .

Море рядом  - поклон,
Бирюзово  поймет,
Передаст -  не кордон,
Сколько дней напролет

Ждал чарующий взгляд,
Образ  -   лучик в груди,
Ночью - нива плеяд,
Очень часты дожди...

Прикоснешься к ногам,
Ты теплом одари,
Прокатись по губам -
Цвет нежнейшей зари.

Буду ближе чуть –чуть,
Так, кольнёт невзначай -
Отболевшая  муть,
Сердце,   радость встречай !

Где – то... ( Вспомнит!)  - Никто,
Нежно  имя хранит :
Виноград  -  не Бордо,
Золотист  - солнцем сшит.


Рецензии